免費流量與付費流量-哪個更好?

流量是每家企業的命脈,因為如果無流量,就即係唔能夠吸引人眼球,因此就更唔會有客人來。

無客又何來有銷售,也不會有利潤。 這反過來導致企業很快就會出現現金流問題。就好似你開間舖係死場,每日都無人行過你間舖,想做落去根本無可能。

獲得流量是每間公司應該做的最重要一件事,因為它決定了公司的生存能力。

有許多不同的方法可以將流量吸引到公司。 他們有各自的優點和缺點。

通常,它們分為免費流量(Free Traffic)或付費流量(Paid Traffic)。

今天,讓我們討論免費流量和付費流量的Pros & Cons。

免費流量(Free Traffic)

顧名思義,免費流量不涉及使用金錢來獲取流量,因為它使用的是免費方法。

雖然說是免費,但這個世界没有免費的午餐,你要付出的是很多時間和精力。

儘管您可能會花費大量時間和精力在免費流量的產生上,但您可能仍然看不到它為您帶來收入。這正正是為何好多新朋友剛開始是滿腔熱血去用做Blogger,以為一兩個月後就會有可觀收入,但到幾個月後連一炆雞都未收過,因而灰心地離去。

原因是免費流量無法保證有對等收入,即好多時付出的時間心血和你的收入不成正比,所以您好容易會無所適從。

您無法控制你的文章或推廣能引來多少眼球。

由於每個人都在爭取獲得免費的業務機會,因此競爭非常激烈,因此很難吸引觀眾的注意力。

但是,如果您成功吸引了他們的注意力,您仍然可以使用免費的點擊量方法吸引非常有針對性的受眾。

論壇Forum是獲得有針對性的免費眼球的一個很好的例子,因為那裡的聽眾已經將他們自己對準了特定的主題/利基市場(Niche Mareket)。

付費流量(Paid Traffic)

這是一種通過付費購買流量來吸引客戶的方法。

因此,它確實會在此過程中消耗金錢,但其結果要比免費流量方法快得多。

它的工作原理是通過購買社交媒體或網站等特定媒體中的廣告空間來推廣您的產品或平台。

除了更快地獲得結果之外,它還允許您選擇不同定位。

您更可以隨意針對不同的受眾。

付費流量可讓您控制想要在產品/業務上吸引多少眼球。

您花費的錢越多,獲得的眼球就越多,因為您的廣告將展示更多次。

要看到成績並不需要花費很多時間或精力。

結論

用免費流量邏是付費流量會最好,其實係無一個必然的答案。

之所以這樣,是因為他們兩個都有各自的優點和缺點。

為了從這兩個世界中獲得最大的潛力,明智的做法是兩個方法都用。

例如,您可以先使用免費流量方法來為您的業務產生一定的銷售額,然後使用部分什至全部利潤來投放於付費流量上。

使用這個策略,您可以更快地擴展業務,也可以更好地控制您的業務。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.